首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

“请进来,走出去”双峰县人民医院医疗业务水平不断提升

2016-01-28 08:45 娄底新闻网 曹景 龚东方 王丽 欧阳双玲

DSC03880

(医院特邀湖南省人民医院呼吸内科主任、硕士研究生导师刘志光教授作讲座)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景 龚东方 王丽 欧阳双玲)短短两个月,由双峰县人民医院七病室选送到上级医院进修学习归来人员开展的支纤镜项目,已总计完成病例70例,其中普通检查24例,灌洗治疗30例,活检13例,刷检3例。平均每天至少一例的使用频率,显示了支纤镜在临床有着广泛的治疗和诊断意义。为了让各相关科室更好、更全面地了解支纤镜的使用,1月21日晚,医院特邀湖南省人民医院呼吸内科主任、硕士研究生导师刘志光教授在八楼会议室为内科片全体医护人员讲授《电子支气管镜的临床应用》。

刘志光教授以他丰富的理论基础与临床经验,深入浅出地对此项技术进行了讲解,在场医护人员纷纷表示受益匪浅,对临床有非常重要的指导意义。课后,在院长贺新俊的陪同下,刘志光还深入支纤镜检查室进行现场指导。

双峰县人民医院近年狠抓业务学习培训,采用“请进来,送出去”的办法,不断加强与上级医院的业务交流与学习。据科教科统计,医院2015年全年共选送50余人次赴上级医院进修学习、参加各类学术会议,组织业务学习45场。医疗服务水平也由此得到不断提升,医院多项临床技术走在市级前列。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部