首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

省人民医院仁术“心连心”博士专家团到双峰县讲学义诊

2015-12-25 11:59 娄底新闻网 李烨 曹景 刘霞

副县长屈伟洋出席会议

(湖南省人民医院仁术“心连心”博士专家团到双峰县人民医院讲学)

专家在五官科查房

(专家在五官科查房)

专家在六病室讨论病例

(专家在六病室讨论病例)

专家为一病室医务人员讲课

(专家为一病室医务人员讲课)

仁术“心连心”博士专家团与医院人员合影

(仁术“心连心”博士专家团与双峰县人民医院人员合影)

娄底新闻网讯(通讯员 李烨 曹景 刘霞)12月22日—23日,湖南省人民医院仁术“心连心”博士专家团来到双峰,在双峰县开展讲学、科普教育及义诊等一系列活动,为双峰县医疗卫生系统带来了管理及业务上的好观点、好技术、好理念,也为双峰县社区群众讲授了一场场实用而精彩的科普知识,深受群众欢迎。

双峰县县长杨维,副县长屈伟洋专程看望专家并热忱欢迎省人民医院的专家来双峰县人民医院开展对口支援活动,希望县人民医院医护人员与专家们多多交流,不断提高双峰县的医疗服务水平。

省人民医院院长祝益民主讲《医院文化与管理》,在良好的互动中,为双峰县的医院管理者带来启迪和思索。专家们则安排在县人民医院各相应科室,在科室进行疑难病例讨论、会诊,和相应科室医护人员进行专业上的技术交流与指导,空闲时间在门诊接诊慕名而来的病人。同时,教授们在县老干局讲授的《危险的高血压》及《鼾症的危害》更是受到了广大中老年人的喜欢。

“心连心”博士专家团到双峰第一课

12月22日下午,湖南省人民医院仁术“心连心”博士专家团下午六点抵达双峰,双峰县县长杨维、副县长屈伟洋到现场看望专家,并同省人民医院院长祝益民就医院发展与管理话题展开交谈。专家们风尘仆仆,匆匆用餐后,顾不上休息就直奔县人民医院八楼会议室,晚上7:30,500多人的会议室已座无虚席,双峰县卫生局局长向建新带领局机关干部和全县医疗机构负责人早早地就来到了会议室。讲座由双峰县人民医院院长贺新俊主持,医学博士、主任医师、国家二级教授、享受国务院特殊津贴的省人民医院院长祝益民主讲《医院文化与管理》。

祝益民一直重视医院文化建设,“经验管理、科学管理、文化管理”他用自己在省儿童医院和省人民医院当院长时的管理经历展示了文化管理在医院管理中的重要性和凝聚力,同时他推介了省人民医院的精细化管理,特别是近年来医院通过新媒体形式不断将医院的业务、技术、服务推向社会,赢得了广大群众的好评及广大职工的拥护,良好的社会效益和经济效益促进了医院的健康发展。

专家团到双峰县老干局开展科普讲座

12月22日上午,寒风凛冽,双峰县老干局的二楼会议室却人头攒动,座无虚席,异常火爆。来自湖南省人民医院“仁术心连心”专家博士团的唐铭翔教授和肖旭平主任在双峰县人民医院工作人员的陪同下为双峰的老年朋友们上了一场别开生面的健康宣教课。

唐铭翔医师是湖南省人民医院心血管内科副主任医师,擅长高血压、冠心病的诊治。并且对危重急病人的抢救很有经验。正值隆冬,是心脑血管系统疾病的高发期,唐教授为大家带来的课题是《危险的高血压》。随着生活水平的提高,高血压患者越来越多,她提醒老年朋友们注意保暖,宜进低盐低脂饮食,注意保持情绪稳定,坚持服药。并告诉老年朋友们平时多注意监测血压变化及时记录自己的血压等等。唐教授说:“最好的医生是自己”只有自己重视爱护自己,有病及时看,有药按时吃,老年人才会有健康快乐的生活”。

肖旭平主任是湖南省人民医院耳鼻喉头颈外科主任医师,省人民医院耳鼻喉头颈外科的主任, 教授,硕士生导师。主攻喉癌、颈部良恶性肿瘤、甲状腺良恶性肿瘤、鼾症、嗓音疾病及耳鼻喉头颈外科疑难杂症等。

他带来的课题是《鼾症的危害》。生活中打鼾的人比比皆是,却很少有人知道打鼾有时候也是一种病。打鼾会对小孩的记忆力和容貌产生影响;有病人哮喘长期不愈却与打鼾有关;鼾症会引起呼吸暂停;中风病人有鼾式呼吸。肖教授用深入浅出的语言说明了鼾症的危害,并亲自模仿了几种不正常的鼾声让老人们仔细甄别。

“心连心”博士专家团的科室活动

12月23日,湖南省人民医院院长祝益民、副院长向华带队的仁术“心连心”博士专家团组织儿科、妇科、心血管内科、消化内科、肾内风湿免疫科,神经内科、普外科、乳腺甲状腺专科、耳鼻咽喉头颈外科、内分泌科等博士专家到双峰县人民医院相关科室进行疑难病例讨论、会诊,并与科室医护人员进行专科学术交流,同时在门诊开展义诊活动。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部