首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

关怀温暖常常在 医院106岁寿星笑开怀

2015-12-13 15:42 娄底新闻网 曹景

曾义百岁老人

(今年106岁了的曾义老人)

双峰县人民医院离休职工曾义老人今年106岁了。12月10日,医院工会主席李自强及女工委员曾连红等一行四人赴湘潭为曾义老人贺生,为老人送去了生日礼金和生日蛋糕。并陪老人共进午餐。

较去年生日探望,曾义老人听力略有下降,外出需要扶坐轮椅,但眼神依然矍铄。当我们告知要帮老人拍照时,她扭过头来,冲着镜头笑了。老人一生坎坷,但是心怀大爱,90岁高龄住在双峰荷叶时,还帮乡里邻居接生,并用自己的退休工资资助了好几名大学生。早几年还每天看书读报,不挑食,每餐吃七八成饱,晚上八点准时就寝。医院非常关心老人,每年都有医院领导相继前去探望,除了给老人精神安慰,还解决了一些实际困难。

工会主席李自强表示,工会的职责就是维护职工权益,为职工做好服务。在医院领导的重视与支持下,医院工会非常关心离退休职工的生活,除了按时发放生活津贴,还每年组织对困难职工进行慰问,让他们感受到作为医院人的温暖。(编辑/李响炮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部