首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

服务细致暖人心 互赠礼物彰显医患鱼水情

2015-12-04 16:24 娄底新闻网 曹景  李烨

八病室收到锦旗

(八病室收到锦旗)

“你们八病室的医务人员服务太好了,一定要给我好好报道一下。”11月30日下午,走马街镇雅安村79岁老共产党员彭望仲老人手拿上书“感谢县人民医院八病室全体医务人员‘妙手回春,扁鹊再世’”字样的锦旗来到双峰县人民医院党总支书记王徐良的办公室,一进门便拉开了话闸,对该院八病室的医务人员赞不绝口。

原来,身患腔隙性脑梗塞、糖尿病、高血压等疾病的彭老因严重不适于9月18日住进了双峰县人民医院八病室,彭练琼医生作为管床医生,待病人一向态度和蔼可亲,用心细致,对彭老自然也不例外。彭老的儿女常年不在身边,现在彭医生女儿般的体贴和精心医治,让他的病情很快得到缓解,6天后顺利出院了。彭老是个闲不住的人,刚一出院就去张罗着照顾家里的鱼塘,10月9日在割鱼草时不慎摔倒了,老人要求家人继续送到八病室进行治疗,此次由刘超涛医生管床。刘医生虽然年轻,但是也同样对老人关怀备至,经常嘘寒问暖,让老人感受到了孙辈般的温暖。老人又很快得到恢复,一个星期后出院了。

回到家的老人对自己两次在八病室住院感受到的关怀和温暖感动不已,便请人制作了一面锦旗,亲自送了过来,还特意找到了院领导,表扬八病室的医务人员。

老人所在的村由于缺少医生,还有很多像他一样身患高血压与糖尿病的老人,病情常常得不到有效监控。老人跟八病室护士长朱燕平提出,要购买一台血糖仪和血压计,自己回家免费帮他们监测。朱护士长被老人的胸怀感动,又一次耐心细致地指导老人血糖仪的使用方法和注意事项,反复斟酌后决定送给他一台血糖仪和部分试纸供老人自己使用,但是奉劝老人还是放弃帮其他同伴服务的构想,因为老人毕竟不是专业人士,不能给大家作出专业的指导,以免到时延误他人的病情。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部