首页 专题集合 双峰县人民医院专栏

锦旗送给白衣天使

2014-08-28 14:21 娄底新闻网 邓艳霞

2014082701

锦旗送给白衣天使

8月26日上午10时许,双峰县人民医院二病室医生办公室一团喜气,桌上摆满了红鸡蛋、豆子、开心果及写有“光明天使,济世良医”的锦旗,宾主寒暄客套,握手致谢,描绘了一幅医患同心、和谐相处的美好画面。

原来,事情的经过是这样的:双峰县人民医院二病室3床产妇蒋思华,31岁,家住永丰镇杨柳村,因停经9月,无痛性阴道流血30分钟于8月8日凌晨5时急诊入院。此系第二胎,入院时胎心音145次/分,阴道口有大量凝血块,可见活动性流血,鲜红色,双下肢全是血迹。入院后立即完善相关检查,以“前置胎盘大出血”在腰麻下行急诊剖宫产术,剖出一活女婴,重2500克,术后产妇恢复好,伤口2/甲级愈合,新生儿情况好,面色红润,吸吮有力,住院5天母婴平安顺利出院.为感谢二病室值班医护人员的救命之恩和精心护理,趁26日为宝宝办理出生证之际,由其丈夫及母亲为科室医护人员送上锦旗和食品,于是出现了文中开头的一幕。

责任编辑:李响炮