首页 专题集合 人大会议 议案集粹

埋头奋力战项目 乘势而上谋新篇

2012-01-08 11:02 娄底新闻网 屈伟洋

代表屈伟洋:近年来,双峰经济开发区认真贯彻落实县委、县政府“四个第一、三个争先”的战略部署,以项目建设为中心,通过招大引强、培育产业、夯实载体、优化环境等举措,园区发展速度不断加快,发展质量不断提高,发展后劲不断增强。听了《政府工作报告》,我们对开发区工作更加充满信心。

2012年,双峰经济开发区将项目建设不动摇,加快建设步伐不松懈,千方百计引进项目,一心一意建设项目,全心全力服务项目,着力把园区打造成县域经济发展的“主引擎”、新型工业化的“主阵地”、新型城镇化的“主支撑”、富民强县的“主财源”。一是坚定不移地把招商引资作为兴区第一要务。以承接产业转移项目为重点,围绕主导产业招商,跟踪落实好一批重点战略项目,继续引进一批投资规模大、市场前景好、回报率高、就业容量大的项目。二是坚定不移的把项目建设作为强区第一抓手。下大力气解决土地征地拆迁、投入等难点问题,创造一切条件,扫除一切障碍,排除一切阻力,保进度、求结果、力争已落户项目冒死竣工、早投产。扶持入园企业发展,发挥园区中小企业的“孵化器”作用,坚决兑现“厂内的事由企业负责,厂外的事由政府负责”的服务承诺,做大做强现有项目。千方百计保障要素供应。、抓住资金、土地及劳动力资源三大要素供应,拓宽融资平台,做好项目用地的报批及征地拆迁工作,加快水、电、路、安置区等基础设施建设,支持企业引进专业技术人才及管理人才,不断夯实园区平台建设。三是坚定不移的把建设新型园区作为立区第一方向。进一步搞好园区规划,清理违规违法用地行为,整顿园区用地秩序,建设规范园区;推进城填化进程,加强对建成区的城市管理,继续跟进并保持园区“亮化、绿化、洁化”建设美丽园区;加大入园企业的技术改造力度,推进节能减排,建设两型园区;积极稳妥调处、化解好企农矛盾,加强对企业、在建项目的安全监管,加大园区的治安防控力度,建设和谐园区。(编辑/徐果)

责任编辑:李革革

返回首页
相关新闻
返回顶部