首页 专题集合 人大会议 图片直播

解放思想 敢于担当

——王信卿参加涟源代表团讨论

2012-01-06 10:28 娄底新闻网 杨志慧 吴名为

娄底市第三届人民代表大会第四次会议涟源市代表团全体会议现场

王信卿发表讲话

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 吴名为)1月5日上午,娄底市第三届人民代表大会第四次会议继续分组讨论政府工作报告。市人大常委会主任王信卿,与市领导雷绍业、周纯良、王雄、赵应良,肖友胜等分别参加了涟源市、双峰县代表团的讨论。王信卿强调,要把解放思想作为娄底加速赶超的根本动力,坚持解放思想,敢于让利、敢于担当,推动县域经济又好又快发展。

讨论会上,代表积极踊跃发言。代表梅国华说,政府工作报告客观真实、鼓舞人心。过去几年,涟源在娄底市委、市政府的正确领导下取得了可喜的成绩,特别是像三一重工等一批大的项目的竣工投产,为涟源经济的稳步发展打下了坚实的工业基础。他建议,涟源在今后的发展中要继续加强整合资源的力度,提高效益。

代表胡友生回顾了近年来涟源水利建设等各方面取得的成绩。他建议,在项目资金的投放上,政府要统一规划,实行资金捆绑实施,发挥项目资金的最大作用。

在认真听取了代表们的发言后,王信卿高兴地说,这次政府工作报告点出了2012年的工作目标和工作重点,不仅写的好,也做的好。只要按照政府工作报告具体落实各项工作,娄底定会取得更大的发展。

王信卿强调,要把解放思想作为“科学发展、加速赶超”的根本动力,如果没有解放思想,一切工作就无法顺利开展,而解放思想,发展才是硬道理。他指出,最近几年涟源经济有了较快发展,各项建设方面取得了不错的成绩,特别是在基础设施建设上取得了长足的发展,在五个县市区中,干线公路涟源里程最长。在基础产业的发展上,涟源这几年搞出了几个大型企业,建立了很好的工业基础,在转方式、调结构上作文章,特别要高起点、大手笔、高质量搞好城市规划。同时,要珍惜机遇,敢于担当,敢于负责,敢于让利,推动县域经济又好又快发展。

在双峰县代表团,杨维、李铁雄、苏跃凡、刘时东、蒋年发、龚卓越、邹和聚等代表,分别就双峰的新型工业化、农业产业化和文化旅游资源开发提出了建言。王信卿对双峰县的工作给予了充分肯定。他说,目标已经明确,关键在于落实,今后要结合双峰的实际谋划工作,切实提高执行力,狠抓干部队伍作风建设。他勉励农业产业化龙头企业,树立品牌意识,注重企业和产品的营销与宣传。(编辑/姜友富)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部