首页 专题集合 人大会议 议案集粹

加强国土资源管理 服务经济社会发展

2011-01-15 15:07 娄底新闻网 吴伟庭

“十二五”规划纲要提出了今后五年的发展目标和思路,令人鼓舞,振奋人心。

蓝图已经绘就,目标催人奋进。土地和资源是承载经济社会发展的基础,落实“十二五”规划的宏伟蓝图,各级政府要更加重视国土资源工作:一是要科学保障发展用地。发展建设离不开土地,一方面要在国家宏观调控的前提下,努力争取更多的建设用地;另一方面要积极统筹和优化建设中的土地供应,以用地结构优化促进经济产业结构优化升级。二是要严格保护耕地。要加大土地执法力度,全面落实基本农田保护制度;要加大土地开发整理力度,提高土地开发整理质量,实现耕地总量的占补平衡,做到可持续发展。三是要推动矿产资源整合。加快完成矿产资源整合工作,推进资源的总额和利用,延长能源原材料产业链条,推动娄底从传统资源能源型城市向新型能源原材料城市转变。四是要注重维护群众权利。在征地拆迁、矿产资源开发中要把群众利益放在更加重要的位置,创造更加和谐的发展环境。要不断加强地质灾害的防灾减灾工作,保障群众的生命财产安全。(刘水波/编辑)

责任编辑:李革革

返回首页
相关新闻
返回顶部