首页 专题集合 人大会议 议案集粹

深入贯彻落实科学发展观 推进国防建设与经济建设协调发展

2011-01-14 13:52 娄底新闻网 张作坤

张硕辅市长所做的《政府工作报告》,对过去一年工作总结系统全面,客观实在,对新年度工作部署目标明确,措施具体,集中贯彻了科学发展观的要求,反映了全市上下科学发展、加速赶超,建设富裕文明和谐娄底的强烈愿望,是一个鼓舞人心催人奋进的报告。

2010年,市委、市政府坚持以科学发展观为指导,统筹国防建设与经济建设协调发展,在娄底经济快速发展的同时,毫不动摇的坚持党管武装制度,积极适应部队建设的新形势、新任务和新要求,在支持部队推进军事斗争准备和加强民兵预备役建设的又好又快发展。军分区在省军区常委和市委的正确领导下,创新思路谋发展,科学筹划抓落实,部队和民兵预备役稳步发展。思想政治建设取得明显成效,被广州军区评为纪检监察先进集体,新政工条例集训、组织党员公开承诺的经验做法被省军区转发;军事斗争准备扎实推进,部队和民兵预备役人员应急应战的能力进一步提升,双峰县人民武装部被省军区评为军事训练先进单位;从严治军成果巩固深化,确保了部队的集中统一和安全稳定,分区被省军区评为安全工作先进单位;后勤保障能力不断提高;民兵参建参治贡献突出,在双拥共建、扶贫帮困、抢险救灾和应急维稳等急难险重任务中发挥了重要作用,赢得了各级党委政府和人民群众的高度赞誉,分区被省委、省政府评为“我助老区奔小康2211工程活动”先进单位。

2011年,面对新的形势任务,娄底军分区将根据上级的决策部署,以科学发展观为指导,坚持在以下五个方面下功夫:一是着眼实现“三个确保”的时代课题,大力加强和改进思想政治建设。二是着眼提高部队和民兵预备役人员的应急应战能力,扎实做好军事斗争准备。三是坚持不懈的加强党管武装工作,进一步优化国防动员和民兵预备役建设环境。四是确实把从严治军贯彻到各项工作之中,不断提高部队正规化建设水平。五是继续抓好后勤和装备建设,进一步增强综合保障能力。(编辑/陈潇)

责任编辑:李革革

返回首页
相关新闻
返回顶部