首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

双峰烟草“三位一体”助力消费扶贫

2020-11-07 16:09 娄底新闻网 邹和国

1678642476

今年来,双峰县烟草专卖局将“党建+扶贫”作为打造“撑艰”党建品牌的实验田。为使党建与消费扶贫工作有机融合,局领导到长沙、株洲等地学习取经,在株洲烟草的启发下,局领导结合双峰实际,推出“三位一体”的消费扶贫模式。

1979205577

一是在各党员服务站建立消费扶贫网络直播室,青年党员当“网红主播”,面向全国推介销售双峰特色扶贫产品。二是利用卷烟营销网络终端“党员之家”,设置消费扶贫产品专柜,让卷烟零售户党员充当扶贫产品代言人。为保障产品质量,所有产品都由县消费扶贫服务中心提供,销售利润全部返回给贫困户。三是组织干部职工到帮扶村开展现场消费,并制订消费扶贫方案,到10月底,已帮助新塘村贫困户销售农产品5.48万元,全局共消费扶贫9万多元。(通讯员 邹和国)

返回首页
相关新闻
返回顶部