首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

双峰县烟草专卖局与贫困户共同开展文娱活动获好评

2020-09-22 11:37 娄底新闻网 邹和国

11

娄底新闻网讯(通讯员 邹和国)近日,双峰县烟草专卖局工会组织干部职工到帮扶村走马街镇新塘村,与贫困户一起开展拔河、三足跑、传递冬南瓜、扶贫知识抢答、消费扶贫、送温暖等活动。贫困群众积极参加活动,纷纷拍手叫好。

10

双峰县烟草专卖局为提高帮扶的实效性,局领导多次进村入户调研,针对村里和贫困户的实际情况,不断创新帮扶方式。此次工会活动,一是以活动促进了消费扶贫。帮扶干部在入户走访中发现,贫困户有2000多斤冬瓜南瓜滞销。局领导得知这一情况后,决定参与活动的干部职工以购代捐每人消费50斤冬瓜南瓜,有效解决贫困户农产品销售难问题,提振贫困户发展自主产业的信心;二是通过结对帮扶干部与贫困户一起参加活动,在同心同力、同喜同乐的活动氛围中加强双方的情感交流,让贫困户倍感党的关怀和帮扶的温暖。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部