首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底涟源烟草:以产业发展促进稳定脱贫

2019-05-14 21:16 娄底新闻网 李志荣

娄底新闻网讯(通讯员 李志荣5月12日,娄底涟源市烟草专卖局(分公司)主要负责人带领全体帮扶责任人及党员志愿服务队员以“全城行动”为契机,赴斗笠山镇裕源村继续深入开展“涟源先锋”系列志愿服务活动。

其间,涟源烟草主要负责人与村支两委通过开展座谈,积极交流沟通,对发展产业的下一步举措进行讨论。随后,全体帮扶责任人及党员志愿者逐一入户,了解贫困户劳动力转移就业情况,对在家务农、收入较少的劳动力,宣传家庭自主发展产业政策,积极引导贫困户发展见效快、能持续或长久能受益的产业,打造稳定增收的“当家”项目,实现自身稳定收入。同时,实地了解裕源村油茶林项目进展情况,对项目的后续发展进行指导,希望油茶林项目作为裕源村依靠地区资源优势发展的产业,在后期发展中能完善与贫困户的利益联结机制,提高贫困户的参与度,以促进全村稳定脱贫。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部