首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草强化合作严打寄递环节涉烟违法犯罪行为

2018-08-27 16:34 娄底新闻网 刘冠涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘冠涛)近日,娄底市烟草专卖局与市邮管局召开工作联席会,就进一步联合打击寄递环节涉烟违法犯罪行为进行商讨,娄底烟草主要负责人肖曦主持会议。

会上,烟草、邮管两家单位分别通报了近年来联合打击物流寄递环节涉烟违法犯罪行为的有关情况,并就《快递暂行条例》实施以来的新趋势、新要求及当前工作重难点进行深入研讨,明确下一步工作举措。

会议强调,要加强协作。要进一步完善联合执法协作机制,及时分析动态、开展行动、通报情况、总结经验,做好组织、人员、机制保障,确保取得明显实效;要严格执行制度。邮管部门要严格敦促各快递企业依法严格执行收寄验视、实名登记、过机安检三项制度,严格落实寄递烟草专卖品的相关规定,坚决杜绝违法违规寄递行为,确保制度执行到位;要突出重点整治。要将打击物流寄递环节涉烟违法犯罪行为纳入邮管、烟草日常监管重点,通过探索建立重点监管大数据信息库、试点使用卷烟制品检测仪等方式,不断深化协作,形成监管打击合力;要加大宣传培训。要加强对快递一线从业人员的教育培训,提升对禁限寄烟草制品的甄别能力,要加强典型案件的曝光力度,进一步营造良好联合打假氛围,提升警示震慑效果。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部