首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底双峰烟草:“鱼渔兼授”精准帮扶见成效

2018-08-27 16:25 娄底新闻网 贺棚

娄底新闻网讯(通讯员 贺棚)日前,双峰县烟草专卖局(分公司)以精准扶贫月走访为契机,通过“鱼渔兼授”的方式精准帮扶贫困户、零售户,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

“授鱼”解燃眉之急。对青树坪镇界峰村127名精准帮扶对象按月实行实地走访,为他们送去扶贫政策宣讲,并从构建和谐社会和树立负责任的烟草形象的高度出发,开展了金叶扶贫助学活动,帮助贫困户大学生解决燃眉之急。    

“授渔”解盈利之需。针对结对扶贫村卷烟零售户,地理位置偏远无法参加零售户自律互助小组的问题,采取多次上门“开小灶”、微信发放资料的办法全面宣贯自律互助小组建设,帮助零售户自发做好卷烟陈列、明码标价、盈利计算、品牌培育等基础工作,针对性地做好经营指导,切实提高帮扶零售户盈利能力,让贫困村零售户们“身不在组心在组”。

目前,界峰村3户零售户毛利均在10%以上,月平均增收达700元每户,取得了较好的帮扶成效。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部