首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草“四维”举措提升市场监管力度

2017-03-18 16:56 娄底新闻网 刘冠涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘冠涛)近日,娄底市烟草专卖局采取“点线面体”相结合的四维举措,全面强化和巩固市场监管工作。

找准市场整治“发力点”。立足“四线三维两制”工作机制,及时共享市场动态、货源投放、物流配送等关键经营信息,深入掌握重点区域和重点卷烟零售户销售动态及卷烟入网、落地、落户销售情况;对违法违规零售户进行摸排检查,盯紧物流通道,严查涉烟违法犯罪行为,切断非法卷烟销售渠道,全面净化卷烟市场。

严守规范经营“生命线”。严格执行上级“十条禁令”规定,提升内管预警信息系统筛选精度,紧盯高档、紧俏和销量大的卷烟品牌,对异常订单进行实时监测和线下佐证,严防“非流”发生;加强访销配送环节全程监管,确保卷烟送货到户、落地销售,全力杜绝虚拟客户、虚假订单、拆单分摊等违规行为发生。

拓宽宣传监督“覆盖面”。强化“三员”日常走访宣传,充分利用“3·15”活动、科普宣传、送法进社区等形式,向零售客户及消费者宣传烟草专卖相关法律法规、真假烟危害及鉴别知识,公布“12313”举报电话及使用方法,有效提升零售客户的守法经营意识和消费者的防范意识,为卷烟市场营造良好的宣传监督氛围。

筑牢联合执法“共同体”。充分发挥娄底涉烟刑事案件协调小组作用,深化与公安、公商、运政、交通等部门的执法协作,联合推动专项行动深入开展;积极与邮政管理部门及快递企业联合开展打击寄运渠道涉烟犯罪活动,坚决遏制物流寄运渠道非法运输卷烟的势头,始终保持对卷烟市场高压监管态势,共同筑牢卷烟守法规范经营的防火墙。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部