首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草“315”打假引市民围观:千万别在网上买烟

2017-03-18 16:57 娄底新闻网 戴惠娟 刘冠涛

娄底新闻网讯(通讯员 戴惠娟 刘冠涛)3月15日国际消费者权益保障日,娄底市娄星广场人头攒动,全市“3·15”消费者维权活动集中在此开展,作为市消协理事单位,娄底市烟草专卖局(公司)高度重视,主要负责人何爱军亲自到场,带领专卖工作人员为群众提供政策咨询、维权及如何辨假等服务,受到广大消费者热烈欢迎。

针对今年“网络诚信,消费无忧”的活动主题,何爱军向每一位前来咨询的市民强调,“千万不要到网上去买烟,首先,利用互联网销售卷烟的行为本身就是违法的,其次,所谓网上售贩的内部烟、特供烟、原厂烟全都是假烟,买了花冤枉钱不说,抽了对身体的危害特别大……”

“如果担心自己买到假烟,可以先简单的用‘一摸二看三闻四查’的方法进行初验,但是不同牌子又有各自的鉴定方法,比如说黄壳的芙蓉王……”展位旁,娄底烟草专卖人员耐心细致地讲解真假烟鉴别知识,引来不少市民围观。“学到这些方法真有用,再也不要担心买到假烟了!”一位市民在用现学的知识鉴别出假烟后高兴地说。

本次活动,娄底烟草不仅通过实地展台开展咨询宣传,还通过娄底市电视台、《娄底晚报》、微信平台等媒介积极“发声”,通过曝光假烟制作内幕、公布查获的制售假烟网络案等方式,积极宣传打私打假成果,强化专卖执法形象,有效营造了健康和谐的消费环境。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部