首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草用好“微信”为党建工作“添彩”

2017-03-08 22:30 娄底新闻网 刘冠涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘冠涛)近日,娄底市烟草专卖局(公司)紧扣单位实际,充分发挥“微信”平台即时、便捷和高效的优势,努力打造“指尖上的党建”,为新形势下党建工作“添彩”。

深化党员教育。积极引导全体党员关注“共产党员”、“东方烟草报”等微信公众号,在严格落实“线下”学习要求的基础上,充分利用“线上”平台,实现党员学习教育由“实”向“虚”延伸;充分发挥微信“充电宝”作用,各支部建立专属微信群,不定期推送党建资料、行业动态和工作热点,确保支部党员能够随时随地“充电”,有效缓解一线员工的工学矛盾,切实提升学习教育的实效性。

规范党费收缴。每月通过支部微信群及时发布党费缴纳明细,与党员进行核对确认;同时开通“线上”、“线下”党费缴纳渠道,指定党费缴纳专用微信号或支付宝账号,专人专管,及时上缴,月清月结,并及时公布党费缴纳情况,主动接受监督,有效提升党费管理的规范性。

便捷开展交流。在定期集中开展组织生活的同时,支部党员在微信群内随时汇报思想、学习、工作和生活情况,不定期开展批评与自我批评,让“红脸出汗”在“线上”也成为常态;根据年度党建工作重点,支部党员结合岗位实际就严格落实主体责任、推进党建标准化建设、如何取得党建工作实效等方面开展“线上”大讨论,集思广益出“点子”,全力做到在党言党、忧党、为党。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部