首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草:让规章制度入脑入心 切实提升工作执行力

2017-03-03 11:17 娄底新闻网 刘冠涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘冠涛)近日,娄底市烟草专卖局(公司)严格按照上级部署,深入推进规章制度“学习宣贯月”活动,多举措让规章制度入脑入心,以学促行,切实提升工作执行力。

“赶紧学”。充分利用行业内网、工作微信群、宣传栏等媒介,多渠道、多角度宣传《湖南省烟草商业系统规章制度汇编》等制度,全力营造浓厚的学习氛围;以科(股)室为单位,采取集中学习和个人自学相结合等方式,组织全市系统干部职工认真学习制度原文,深入领会制度精神实质,系统掌握各项制度主要内容和基本要求。

“立即改”。以深化全面从严治党和全面从严治企为出发点,严格按照省局各项规章制度要求,结合单位实际,在广泛征求职工意见的基础上,对全市系统各种规章制度、考核标准以及目标细则进行修订完善,以“新”换“旧”,确保制度修订与实际工作相互促进、相得益彰;以落实巡视巡察整改任务为突破口,扎实推进制度体系建设,全面突出制度的系统性、实用性、可操作性,努力确保“用制度管权、靠制度管人、按制度办事”。

“加油干”。狠抓制度执行,进一步明确制度执行责任人、责任事项、措施及流程,以目标绩效考核为抓手,深入检查制度执行力的落实情况,力破执行“梗阻”;不断完善薪酬分配机制和问责体系,对只尚空谈、不干实事的进行教育调整,对弄虚作假、失职渎职造成重大损失和严重后果的进行惩处追责,“严”字当头,切实以执行力的提升来不断凸显全面从严治党和全面从严治企的成效。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部