首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

新化县烟草专卖局“三强化”扎实谋划2017年内管工作

2017-02-22 21:04 娄底新闻网 易梦雄

娄底新闻网新化讯(通讯员 易梦雄)近日,新化烟草局认真组织学习2017年行业各级工作会议精神,紧密结合《全市系统2017年内部专卖管理监督工作要点》及新烟工作实际,扎实谋划2017年三项内管工作重点。

强化部门联动,狠抓真烟非流治理。严格按照市局“四线三维两制”治非机制的要求,进一步健全、完善“真品卷烟非法流治理工作局领导带队负责、中层干部分片负责、一线人员具体负责”治非工作机制;分别与业务部门及三线人员签订《真烟非流治理及规范经营工作责任状》,确保内管、专卖、营销、物流四部门信息互通、行动协调、职责明确;强化工作督促及考核追责,确保真烟非流治理及规范经营工作政令畅通。

强化日常监管,夯实规范经营基础。以卷烟经营日常监管为抓手,持续夯实辖区市场规范经营基础:突出内管系统预警信息梳理分析,规范卷烟货源投放;突出监管省局公布的12种卷烟经营突出问题,尽力规避不规范风险,尽力确保不被查、不出事;落实好“一户一票一送一签一货款一结算”监管,确保配送环节不出事,货款结算及时、资金回笼不出问题。

强化规范宣贯,严守规范经营底线。进一步加强规范经营意识教育,紧密结合省局公布的12种卷烟经营突出问题,组织一期专题培训,重点加强三线部门、三线人员的规范经营宣贯,切实提高干部员工规范经营意识,确保全年不发生被省局、国家局定性为“主观故意、内外勾结、组织参与”的重特大违法违规生产经营案件,无七种真烟违法违规经营行为。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部