首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底市烟草局全力打击涉烟违法犯罪

2017-01-07 15:04 娄底新闻网 刘冠涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘冠涛)连日来,娄底市烟草专卖局整合执法力量,攥紧专卖执法“拳头”,全力打击“假私非”等涉烟违法犯罪,向涉烟违法犯罪行为说“不”。

该局联合执法,集中打击,坚持市县两级纵向联合,烟草、公安、工商、交通等部门横向联合,严密监控,加强案情线索的积累和汇总分析,及时掌握涉烟违法犯罪行为动向,制定周密计划,精心组织行动,实施精准打击,确保彻底端掉各类制售假窝点。提升市场掌控力度,深化专销结合,畅通“四线”信息共享平台,及时分享市场动态、货源投放、物流配送等关键经营信息,拓展信息渠道,强化线下佐证,确保第一时间锁定异常情况;加大案件追根溯源力度,有的放矢制定信息登记、跟踪走访等监管措施,实现对辖区市场的精准监管,全面掌握市场动态。斩断非法运输渠道,充分利用公安机关开展社会综治的契机,加大对交通要道的检查力度,全面摸底登记全市物流快递企业详细信息;联合交通部门,加强对车站、物流企业等重要节点的监控,有效切断涉烟违法犯罪运输通道。加大日常监管力度,注重市场检查环节“全面细致”;优化监管手段,实现客户分类监管和案件分级查处;增加市场巡查走访频率,开展市场综合整治活动,规范卷烟零售客户经营行为。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部