首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草局“七五”普法让宪法观念“入脑入心”

2016-04-12 11:43 娄底新闻网 张锐

娄底新闻网讯(通讯员 张锐)4月11日,娄底市烟草局举办“七五”普法首次讲座,特邀湖南人文科技学院资深法律专家讲授宪法专题知识,以进一步强化广大干部职工的宪法意识,让宪法观念“入脑入心”。

讲座分为宪法的发展历程、宪法的基本原则、我国宪法的主要内容、宪法实施与法治建设等四个部分,整场讲座联系实际、主题鲜明、内容详实、说理透彻,运用了大量经典案例,结合依宪治国、依法行政对宪法精神进行了全方位、多维度的阐释,对广大干部职工学习宪法、崇尚宪法、依宪履职将产生积极作用。

娄底市局有关负责人强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,要坚持宪法至上,全体员工要坚持把宪法作为最高法律规范,履行宪法使命,恪守宪法原则,把全面贯彻实施宪法作为“七五”普法的重点,助推法治娄烟建设;领导干部要发挥表率作用,严格按照法定权限和程序行使权力,自觉在宪法范围内活动,不断提高运用法治思维和法治方式推动思考、研究、处理和解决问题的能力。(编辑/刘芬风)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部