首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

冷水江烟草局捐资10万元打响精准扶贫响亮一枪

2015-11-18 17:33 娄底新闻网 曾琦

娄底新闻网讯(通讯员 曾琦)近日,冷水江市烟草专卖局(分公司)为驻点帮扶的三尖镇九江村投入帮扶资金5万元,全年累计帮扶10万元,打响了精准扶贫响亮一枪。

今年以来,冷水江烟草严格贯彻落实“三严三实”、“一进二访”和精准扶贫相关精神和工作要求,在扶贫开发上切实做好了三项工作。一是俯下身子。领导干部和扶贫工作队深入基层、深入群众、深入一线,全年进村入户累计达150余人次,有效宣贯传达了扶贫开发相关政策。二是摸好底子。着力查找驻点村扶贫开发存在的问题和着力点,对其迫切需要推进的基建项目和急需帮扶的困难村民进行了全面摸底和统筹规划,按照“一村一策、一户一案”工作思路,协助帮扶村明确发展目标和脱贫路径,确保扶贫帮到点上、扶到根上。三是走好路子。在基础设施建设上,全面帮扶驻点村完成了村级公路加宽硬化工程,启动了安全饮水工程;在困难村民帮扶上,拟定了一对一帮扶名单,集中开展结对帮扶两次,起到了较为明显的帮扶效果;其他方面,以激发驻点村自我脱贫能力为目标,切实帮助其提升了党建等工作能力。(编辑/姜友富)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部