首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

冷水江烟草局四举措为卷烟销售旺季“添柴”

2015-10-26 17:21 娄底新闻网 谢沛

娄底新闻网冷水江讯(通讯员 谢沛)随着卷烟零售传统旺季的到来,近期,冷水江市烟草专卖局(分公司)不断加大市场调研走访力度,及时查摆影响卷烟销售的问题和短板,准确把握卷烟零售市场走向,着力做好四项工作,为辖区卷烟零售工作推波助澜。

一是提振信心。针对客户库存较大、经营信心不足等问题,持续广泛宣传提税顺价政策的背景和意义,分析顺价后的市场消费心理,总结提炼和推广优秀客户主动配合调税顺价政策采取的成功举措,确保尽快度过提税顺价阵痛期,提振客户经营信心。

二是稳定价格。牢牢抓住“零售价格”这一核心要素,完善协会自律管理机制,组织辖区约半数客户先后召开14场次经营自律交流会,通过内训师、相关部门负责人授课及零售户代表经验推广和互动答疑等方式,加强客户间的沟通理解,消除价格执行中发生的误会,增进彼此间的信任,达成自律共识,努力形成较为稳定的价格自律气候,确保顺价工作真正到位。

三是传经送宝。协调当地工商部门,依法依规组织开展品牌培育和宣传促销活动,提高品牌落地消费率;召开小型座谈会,正面解答零售客户对经营政策的困惑和误解,商讨改进措施,拉近客我关系,提高零售客户品牌培育意识;加强个性指导,着力发挥现代终端的示范引领作用,一步步提高客户卷烟经营能力。

四是确保规范。在全面签订《规范经营承诺书》的基础上,通过多种方式向客户宣贯各类规范经营相关文件,重点宣讲专卖法律法规相关条款,从办证的必要性与重要性、如何有效使用零售许可证以及举报奖励标准等方面宣传规范经营,坚定零售客户法律意识,提高其依法经营的自觉性和保护意识。(编辑/刘飞翔)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部