首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草局“两个管住”念好从严治党“紧箍咒”

2015-06-11 09:59 娄底新闻网 杨钦

娄底新闻网讯(通讯员 杨钦)今年以来,娄底市烟草专卖局(公司)时刻绷紧纪律这根弦,“严”字当头,努力做到“两个管住”,确保从严治党全覆盖、无死角,给所有党员干部戴上“紧箍咒”。

一方面,管住“关键少数”。抓住领导干部这个“关键少数”,让领导干部成为政治上的明白人、遵规守纪的示范者和带动者。拧紧思想“总开关”,扎实开展“三严三实”专题教育,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。扎紧制度“藩篱”,用铁的纪律和严的规矩管好“带头人”这个七寸,进一步解决基层党组织管理失之于软、失之于宽问题。坚决落实主体责任,建立责任追究新常态,责任追究不能止步于直接主体,还要追究到领导责任,追究到监督责任,在从严治党大考中层层传导压力,形成加强党组织建设合力,最大化发挥基层党组织效能。

另一方面,管住“绝大多数”。在狠抓“关键少数”的同时,下力气抓好“绝大多数”,努力让党的纪律和规矩覆盖所有党员干部,不敢在纪律面前“打盹装睡”。用量化的要求管住大多数,对中央八项规定和国家局九条要求落实情况进行全面自查整改,以办公用房使用、公务用车使用及违规配备车辆处置、公务接待等情况为重点内容,对检查、自查中发现的问题制定时间表,明确责任人,力求整改实效。用动辄得咎的态度管住大多数,纪检监察机构争做执纪监督“啄木鸟”,始终保持惩治腐败高压态势,对违纪违规行为露头就打、严肃问责,不让违纪违规者心存侥幸。用揪耳朵、扯袖子的方法管住大多数,针对“四风”方面存在的苗头性问题,采取约谈、诫勉谈话等方式开展谈心提醒教育,切实打好预防针。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部