首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底烟草局党组书记带头讲党课 正式启动“三严三实”专题教育

2015-06-03 10:00 娄底新闻网 郭启宇,杨钦

娄底新闻网讯(通讯员 郭启宇 杨钦)近日,娄底市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理周志成以《带头践行“三严三实” 确保全市系统稳健发展》为题,带头为全市系统党员讲党课,对“三严三实”专题教育作出全面动员安排,标志着“三严三实”专题教育正式启动。

周志成围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”这一主题,从深刻理解把握、坚持问题导向、践行实际行动、“三个关键动作”等四个方面,阐述了“三严三实”的丰富内涵和现实意义,列举分析了在“不严不实”方面存在的“六不管”突出问题和主要表现,并对开展专题教育提出了明确要求。

周志成指出,“三严三实”是各级领导干部正心修身的思想基础,也是领导干部从政的根本准则。要认真把握“三严”与“三实”的辩证统一关系。具体来讲,严以修身是基础,要义是理想信念坚定;严以用权是核心,要义是权为民所用;严以律己是根本,要义是自重、自警、自醒,为政清廉;谋事要实是前提,要义是从实际出发,理论与实际辩证统一;做人要实是保证,要义是诚信、忠诚,襟怀坦白,公道正派创业要实是关键,要义是真抓实干,敢于担当。要充分认识到践行“三严三实”是“趁热打铁”抓作风的有利契机,是“查漏补缺”立规矩的关键举措,是“爬坡过坎”促发展的重要推力,从严上要求,向实处着力,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来。

周志成要求,全市系统党员干部要从把握总体要求、落实重点任务、强化组织实施“三个关键动作”入手,认真做好“三严三实”专题学习教育,加强学习,补足精神之“钙”;强化修养,筑牢立身之本;秉公用权,用好监督之剑;坚持实干,务求整改之效。

娄底市烟草局(公司)机关全体党员、副科长以上干部,县级局主要负责人听取党课,各县级局党员干部视频听课。(编辑/刘芬风)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部