首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

“抓核心、巧推进” 娄底烟草局专家组到新化指导标准化工作

2015-05-29 11:08 娄底新闻网 吴恩

娄底市局专家组指导新化烟草标准化工作要“抓核心、巧推进”1

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴恩)5月28日,娄底市烟草专卖局(公司)标准化工作专家组一行深入新化烟草局,为新化烟草局全体员工讲授标准化工作目的、意义、基本知识和基本要求,介绍娄底烟草标准化体系建设的现状和发展框架,并与有关负责同志进行座谈,了解新化烟草局标准化工作开展情况、取得的经验、遇到的困惑,以及下一步打算。

座谈会上,与会人员重点对如何提高标准化工作覆盖率、提升标准执行率,避免出现标准与实际工作“两张皮”进行深入探讨,取得了以下共识:一是要明确时间表,有安排、有计划、有考核,一步一个脚印地推进,务必把标准落到实处;二是要加强沟通,在标准推行过程中遇到标准与工作不适的情况,要及时与市局标准化工作领导小组进行反馈,及时调整;三是要抓住核心业务,一项一项推进,切不可没有重点、眉毛胡子一把抓;四是要运用视频、提示牌等员工容易看懂的媒介工具巧妙推广工作标准,同时,可以先在部门负责人、大学生等高素质人才中进行试点推广,通过“传帮带”的形式,逐步提高覆盖率。

新化烟草局党组、各股室负责人及兼治标准化工作人员参与了座谈。(编辑/刘芬风)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部