首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

冷水江烟草局着力提升纪检监察工作水平

2014-07-17 11:32 娄底新闻网 曾琦

娄底新闻网讯(通讯员 曾琦)今年以来,冷水江市烟草专卖局准确把握上级纪检工作新任务、新要求,突出责任、制度、宣教、监管等四个方面的工作重点,积极推动纪检监察工作上新水平。

一是科学划好“责任田”。落实党组负主体责任、纪检起监督作用的要求,继续抓好党风廉政建设责任分解,巩固完善横向到边、纵向到底、上下联动的责任机制,健全党风廉政建设责任网络体系;按照“三转”工作部署,加大加快纪检职能转变力度步伐,明确纪检监察工作职责定位,聚焦于党风廉政建设和反腐败这个中心任务,强化对监管者的监管,打造层次分明的监管体系。

二是合理编好“制度网”。有序开展制度的修订完善、学习宣贯和贯彻执行,在行业上级的统一部署下,开展制度的梳理和完善,增强制度的适应性和适用性;开展制度学习教育,不断增强制度意识,牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯;强化制度执行,在企业生产经营管理各环节中严格落实制度流程和要求,规范痕迹资料保存,刚化制度执行检查,建立制度执行长效工作机制。

三是细致搭好“宣教台”。紧密结合党的群众路线教育实践活动展开,丰富学习内容,创新学习方式,提升学习效果。通过会议宣贯、集中学习、专家讲授、观看影片、举行考试、参与竞赛等多种方式,组织全体员工对上级纪检监察会议精神、相关制度规定、廉政教育影片、廉政理论知识等方面进行了传达、讲述、学习和测评,提升讲廉、守廉、行廉的意识和能力。

四是层层守好“监管圈”。针对重点领域、重点时段、重点人员,就廉政勤政、费用开支、作风建设等重点内容,开展专题监管、专项检查、重点抽查、明察暗访等多种监督检查,切断腐败的源头、扭转不规范的倾向、改变不作为的姿态、惩治违法纪的情形,切实在单位上下营造风清气正氛围,为企业持续健康发展保驾护航。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部