首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

冷水江烟草局“235”机制为青年队伍装上“动力阀”

2014-04-11 16:41 娄底新闻网 曾琦

今年来,冷水江市烟草专卖局结合青年员工队伍实际,以改进员工作风、深挖能力建设、科学规划发展等为抓手,建立“235”队伍建设机制,着力营造良好成长氛围、搭建广阔成长平台、激发队伍活力,为青年员工成长装上强劲动力阀。

一是建立完善两个机制。建立员工培训档案管理制,为每个员工建立学习培训档案,及时将学习培训资料收集、整理、归档;加强对学习培训的管理,全面推行流程化操作,做到事先有计划,事中有管控,事后有测评,过程有痕迹;加大对学习培训工作的考核力度,切实提高学习培训的效果。完善职业成长规划机制,认真规划员工职业发展,打造好职业成长平台,帮助员工根据自身特点和优势自主选择合适的职业发展通道,充分发挥技能鉴定、多岗位锻炼等方式为员工照好镜子、指好方向,形成职业成长机制。

二是完善三层学习体系。推进单位集中培训、部门针对性学习和员工深度自学的环环相扣,针对员工在实用技能、思想道德、文艺素养等方面存在的不足及成长的需求,充分利用各方资源,做好时间规划、内容规划、人员规划,形成员工想学习、短板能发现、整体能提升的良性循环。

三是搭建五个平台。搭建青年讲堂、课题研究、志愿服务、献计献策和兴趣小组五个平台,以调动青年员工自主性为核心,做到学习与实践、学习与工作、能力和素养三个方面的深度结合,培养青年员工的独立精神、创新精神、奉献精神和主人翁意识,确保青年员工全面发展。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部