首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底市烟草与公安联合部署全市卷烟打假破网工作

2013-08-14 11:53 娄底新闻网 张锐 杨钦

座谈会照片

会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 张锐 杨钦)8月9日,娄底市烟草专卖局(公司)与市公安局联合召开2013年全市卷烟打假破网工作座谈会,通报今年上半年全市卷烟打假破网工作情况,分析当前全市破网工作形势和制约因素,座谈交流当前的重点和难点,安排部署下阶段全市卷烟打假破网工作。

会议要求,要充分认识网络案呈现出来的经营网络化、运输高效化、配送多样化、资金融资化、销售隐蔽化等特点,正确把握网络案的本质属性和运行规律,进一步提升卷烟打假破网的精准打击能力,在案件经营过程中突破认识片面、单打独斗、发展失衡、状态不佳、技能平庸的瓶颈,充分发挥全市构建的以市政府为领导,公检法、工商、质监、烟草为主导的卷烟打假格局的威力,做到“盯得紧”、“理得清”、“控得稳”、“挖得深”、“顶得住”,深化共识,合作互信,默契配合,全面做好下半年全市卷烟打假破网工作。

会议强调,要统一思想认识,下决心做好卷烟打假破网工作;要广辟线索来源,鼓干劲做好卷烟打假破网工作;要集中优势警力,加强各警种之间的配合,通过分析摸排线源,确保重点人员到位,开动脑筋,快速反映,加大案件经营力度;要加强长效机制建设,不断完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的长效工作机制,以规范化的制度,保障打假制售假冒伪劣卷烟违法犯罪活动的顺利进行。

会议还安排认真学习了怀化打假破网经验,观看了岳阳市公安个案经验介绍,并就打假破网工作经验进行了深入交流和探讨。

市公安局分管局长、烟草专干及烟草局分管副局长、支队长,各县(市)分管副局长、大队长参加会议。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部