首页 专题集合 娄底烟草 政务公开

娄底市烟草专卖局(公司)概况

2012-06-25 14:32 娄底新闻网 谢斌

娄底市烟草专卖局(公司)位于娄底市氐星路12号、属城市地理几何中心地段,成立于1984年12月,隶属湖南省烟草专卖局(公司)和娄底市委、市政府双重领导,实行“统一领导、垂直管理、专卖专营”的管理体制和“两块牌子、一套人马”的经营管理模式,“烟草专卖局”是烟草专卖行政执法主体,“烟草公司”是卷烟、烟叶生产经营主体。局(公司)下辖冷水江、涟源、双峰、新化四个县(市)局(分公司),市本级设12个职能科室,县(市)局(分公司)统一设5个职能股室(冷水江已撤销卷烟配送分部),现有干部职工420人。

组建以来,局(公司)围绕国家烟草专卖局(总公司)建设“严格规范、富有效率、充满活力”中国烟草总体目标,坚决履行烟草专卖行政管理和两烟(卷烟、烟叶)生产经营管理职能,认真贯彻落实《烟草专卖法》及相关法律、法规,依法规范烟草市场经营秩序,监督内部卷烟经营管理行为,严厉打击涉烟违法犯罪活动;研究、制定和落实辖区烟草行业改革、发展规划,着力构建现代化的卷烟营销网络体系、规范化的企业管理体系、科学高效的经济运行体系,满足市场需求,促进企业、员工与社会共同发展;致力于维护国家利益、消费者利益,在认真履职的同时积极参与社会公益事业、开展建整扶贫活动,打造“诚信、责任”娄底烟草服务品牌,坚持以人为本、科学发展,内外协同、多管齐下、和谐共赢,全面推进“卷烟上水平”各项工作,实现了娄底烟草再跨越再发展。自组建至2011年底,娄底烟草经济运行质量逐年稳步提升,为全市纳税大户,近几年纳税排名全市前茅,为地方经济社会发展做出突出贡献。荣获省文明单位、省消费维权先进单位,连续15、19年被评为省、市级“守合同重信用”单位,连续5年被评为“娄底市行政执法先进单位”,2009年、2010年均入选湖南省“纳税50强企业”。(编辑/付娟)

责任编辑:罗铮

返回首页
相关新闻
返回顶部