首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

涟源烟草为零售户“支招”

2012-06-25 14:31 娄底新闻网 谢斌

针对当前卷烟销售进入淡季,零售户心理放松、销售重心转移等实际情况,涟源烟草进一步加强市场服务,引导零售户重视卷烟销售,指导其开展系列管理服务工作,确保卷烟销售淡季不“淡”。

品牌培育不能“淡”:建议零售户在销售淡季多费些口舌,根据当地的消费结构,选择适当价位的培育品牌做好市场培育工作,以适宜品牌打开市场,保障经营利润

库存管理不能“淡”:首先,要经常盘点库存,熟知卷烟的销售结构;其次,要做好销量分析,平时注意积累不同品种商品的销量、档次、品牌等相关信息,对于一些季节性要求较高、积压较多的其它商品,应处理好库存,适时进行“换血”,以提供充足的资金为旺季卷烟销售提供回笼资金。

市场服务不能“淡”:针对卷烟零售户数量增多、卷烟消费者消费需求提高的情况,着力提升零售户自身服务质量,利用淡季时间较充足的契机,努力分析、定位好消费群体,“看菜下饭”、“量体裁衣”,针对不同的人推荐不同的卷烟,态度要热情;同时,要注意店铺环境,做好卷烟出样,形成有自己特色的店铺陈列风格。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部