首页 专题集合 娄底烟草 烟草新闻

娄底市烟草学会推进“三服务一加强”建设获表彰

2012-06-25 14:31 娄底新闻网 谢斌

2011年,娄底市烟草学会认真履行“三服务一加强”职能,在服务中心工作、服务社会、服务会员和加强自身建设上求实创新,工作开展有特色有成效,被评为娄底市2011年度学会工作先进单位。

主动服务中心工作:科技支撑作用不断增强。紧紧围绕“卷烟上水平”各项工作,创新推进卷烟手机订货、物流综合信息平台建设等项目,启用人力资源、财务预算、固定资产等信息管理系统,发挥信息技术对业务工作的支撑和推动作用;积极开展建言献策,广泛收集有关企业管理、科技创新、企业文化、队伍建设等方面的文章、意见和建议,为领导层决策提供有益参考。

深入实践服务群众:科普带动作用不断增强。努力践行“两个至上”,一方面以服务中心、专卖办证大厅为窗口,广泛接受零售户、消费者咨询投诉并及时处理反馈;另一方面以消费者权益保障日、科普日、科技活动周、消防周等活动为载体,组织业务骨干开展专题科普活动,采取上街设点、科普车辆下乡入村、网站及电视台宣传、发放书籍传单等方式,突出抓好《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》、《烟草专卖法》及其《实施条例》等法律法规宣贯,为推进全民科普尽职尽力。

自觉服务学会会员:自身建设不断增强。推进学习型学会和知识型会员建设,制定会员年度学习教育培训规划、会员发展规划,立足科普读物、业务书籍、行业内外网站,拓展在线学习考试平台、异地参观交流、邀请专家学者授课等渠道,注重发展新进大学生、退伍军人、高技能专业人才为会员,尤其是在科技创新项目上创造条件、全力支持,开展评优评先,激发会员干事创业活力,进一步展现学会“科技工作者之家”的魅力。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部