首页 专题集合 联通专题 联通动态

条例怎么学?娄底联通这样做……

2021-09-05 00:14 娄底新闻网 胡楔丹

今年,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》), 《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

娄底联通党委坚持把学习宣传和贯彻落实《条例》作为重要政治任务,抓组织学习,抓落实提升,在全面学习贯彻《条例》的过程中“深学、细照、笃行”,以高质量党建引领组织工作高质量发展。

《条例》印发以来,党委班子带头学、党员干部主动学、普通党员进行跟学,党组织书记深学细讲,组织部门学用结合,夯实“学”的基础,以改革创新精神推进组织工作不断提升。

以上率下,党委“点题”带头学 

学习贯彻《条例》,就是要以改革创新增强组织工作活力,以改革创新精神推进组织工作,基层组织工作就要主动适应新形势和新任务的发展变化,积极改进组织工作方式方法,努力增强组织工作的针对性和实效性。7月30日,娄底联通分公司党委坚持先行一步、深学一层,以理论中心组集体学习的形式,学习《条例》的出台背景、制定过程、遵循的原则等,并在学习时强调,要把全面贯彻落实《条例》作为重要抓手,更新传统观念和打破思维定势,敢于探索,善于创新,不断拓展组织工作领域,拓展做好新形势下组织工作的新方法新路子,下功夫培育组织工作新亮点,力争形成特色。

深入队伍,领导“示范”引领学 

党委班子结合公司周例会、基层调研与公司党员干部、基层骨干一起学《条例》,谈认识、论创新。肖双同志围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,强调要不断创新工作思路、方法、载体和机制体制,以务实举措,全面加强基层组织建设。并激励党员干部不忘初心、牢记使命,珍惜机遇、干事创业,走好新的长征路,叮嘱党员干部要多方面理解《条例》的作用和地位,切实提高政治站位,毫不松懈抓好组织队伍建设,提升带队伍能力。

突出重点,部门“融入”业务学

分公司党群工作部、人力资源部作为公司党委宣传部门和组织部门,立足服务公司改革发展实际和党员干部队伍建设需求,突出重点开展“主题党日+《条例》学习”活动,着力深化对《条例》重点章节,党的组织体系建设、干部工作两大内容进行理解和把握,在“融入”上下足了功夫。并紧盯“党的领导融入公司组织建设”这一关键性问题,从干部人才队伍建设、优化结构、提升人员效能、价值回报与价值创造契合、完善福利激励体系等角度推动组织工作不断提升。公司组织部门负责人同时作为支部书记结合自身学习体会,就组织建设工作的政治要求,从日常工作需要重点关注的具体事项入手,既为部门员工讲了一堂生动的党课,又为推进年度重点工作推进落实作了再部署,党群工作部、人力资源部党支部充分发挥平台作用,与本地市级单位相互交流借鉴在学习贯彻《条例》方面的有效做法,助推组织工作提升。

重在日常,上下“联动”广泛学

疫情防控期间,分公司各层级干部与骨干员工以“现场+视频”“分散+集中”的形式,通过党委中心组理论学习、“三会一课”、主题党日、周例会等,组织领导班子、党口部门员工等集中学习《条例》,确保党的组织路线宣传到位,日常教育“不断线”,推动领导干部熟悉、基层干部精通、党员群众了解。同时将《条例》学习贯彻工作与党史学习教育有机结合起来,通过宣传栏、钉钉群、微信公众号、楼道电视等多种形式宣传条例内容,提高广大党员对《条例》的知晓度,坚持以学习贯彻《条例》为契机,抓基层打基础,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的过硬组织队伍。(通讯员 胡楔丹)

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部