首页 专题集合 联通专题 联通动态

创新形式学党史 真心为民办实事——娄底联通多载体多途径促党史学习教育走深走实

2021-05-10 21:31 娄底新闻网 胡楔丹

党史学习教育开展以来,娄底联通周密研究部署相关工作,在党史学习教育中通过创新党员“集中学”“自主学”等方式方法,开展学习研讨,抓实党员干部培训,突出少数关键,不断筑牢初心使命,将党史学习教育成效转化成做好岗位服务、为民办实事的动力,持续推进党史学习教育不断深入。

多维度学习强信念

娄底联通开展领导班子、党支部、普通党员三个维度的学习教育即党委理论学习中心组“带头学”、支部党员大会“集中学”和普通党员“自主学”;组织订阅并为每名党员、入党积极分子发放学习教育指定书籍480余册,梳理党史学习教育应知应会知识2期,为党史学习教育开展奠定扎实基础。同时,通过党委班子成员联系基层党支部全覆盖、全过程督导,党支部联系党员全方位、全周期指导,党员带动群众全领域、全动员引导,将三个维度的学习有机串联,实现以点带面、点面结合,在深学细研中坚定理想信念,确保党史学习教育落实到位。

多层次研讨促思考

娄底联通创新党委理论中心组学习形式,将“共读百年党史”“学‘习’课堂”等形式对应集中学习研讨和第一议题等要求,围绕贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展专题学习2次。领导班子率先垂范,在个人自学的基础上,切实做到将党史学习教育由“书本学”变“研讨学”,由“一人讲”变“大家讲”;切实做到学习有记录、重点有摘录、发言有提纲、学后有心得、体会有交流;同时,各党支部充分利用“三会一课”、主题党日集中开展“传承百年奋斗史 争创百亿新格局”研讨交流活动,引导党员干部认清“党史学习教育是什么、学党史悟什么”,不断激发党员干部善于思考、主动参与的积极性。

多形式培训激活力

组织开展“走现场、听党史——追寻红色印记,传承红色基因”活动,集中党员、团员、统战人士等前往当地红色教育基地开展现场教育活动,实现党史学习教育培训全覆盖,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量;定期开展党员党史知识理论测试,巩固学习成果;党委班子成员、党支部书记,各部门负责人充分利用周例会、部门例会等形式向党员、统战成员、职工群众开展党史知识宣讲活动;每周推荐一部红色电影,深入宣传中国共产党的光荣历史、奋斗历程以及取得的辉煌成就;创新“线上+线下”模式,微信公众号开设“百年瞬间读党史”栏目,大力宣传党史学习教育的重大意义,确保党史学习教育既有声有色,又扎实有效。

学党史见行动 切实为民办实事

继开展党史学习教育以来,娄底联通注重在提高党史学习教育质量、促进为群众办实事解难题的效果上下功夫,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,发扬“人民邮电为人民”的优良传统,用心、用情为群众办实事、解难题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。近期,该公司从与人民生活息息相关的网络质量入手,对全市进行网络排查行动,针对网速慢不稳定站点区域开展网络优化调整,提升整体网络覆盖广度与质量,优化后覆盖整体38.11%,下载平均速率达到46.05M,业务接通率99.95%,掉线率低于0.03%,通过不断补齐城市信息化短板,为人民的美好生活夯实数字底座,让市民群众享受有速度有温度的通信服务。(通讯员 胡楔丹)

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部