首页 专题集合 联通专题 联通动态

娄底市通信行业进一步规范携号转网工作联合部署会召开

2021-01-26 16:17 娄底新闻网 张丹

娄底联通总经理肖双在会上发言

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张丹)1月22日下午,娄底市通信行业进一步规范携号转网工作联合部署会如期召开。本次会议作为2021年娄底市的第一次行业会议,是在娄底市通信行业牵头单位中国联通娄底市分公司的大力倡导和协调下,在娄底市三大通信运营商各方的积极配合下召开的。湖南省通信管理局信管处处长胡蓉华、省通信行业协会秘书长雷志文以及娄底市三大运营商的总经理、副总经理、市场部经理、客服部经理和各运营商基层分公司总经理和相关同志出席并参加会议。

会上,作为本地通信行业协会牵头单位,娄底联通就全市当前携号转网工作现状以及相关数据作了重点通报,并就下阶段该项工作如何开展联动,如何进一步提高站位、强化执行,全力提高携转服务质量以及行业自律等工作作了联合部署。各通信企业的总经理代表各自企业作了表态发言并就下一步工作的具体开展作了发言。

会议指出,“携号转网”是党中央、国务院部署的一项具有广泛社会影响力和重大社会效益的惠民工程,必须不折不扣地完成好。会议认为,自2019年底携号转网服务正式上线以来,娄底市各基础通信运营企业责任担当,主动作为,积极行动,携号转网服务总体平稳有序,但携转服务质量还有不尽如人意的地方,人民群众的满意度还不是很高,还需要进一步以“十四五”规划为总领,继续深化服务质量的提升,并以此为契机提升通信行业的高质量发展。会议要求各通信企业应立即行动起来,坚守红线底线,恪守“九条禁令”,持续开展自查自纠,不得人为限制携转并对违规限制携转的协议进行全面清理,不得带客申诉和引导客户申诉,更不能将携转当成进攻手段,将服务当成业务。各企业要不断加强互信合作,严守行业规范,维护行业生态,净化行业环境,全力以赴做好携转工作,坚定不移的走好高质量发展之路。

会议指出,娄底市各通信企业以及各级各部门,要继续提高认识,认认真真落实好集团层面制定的管理要求,执行当中更不得想尽办法搞变通、设门槛、耍花样限制阻碍“携号转网”。各通信企业在管理当中措施要得当,执行要给力,尤其是要摒弃服务便捷化不足和管理措施僵硬等弊端,将有效的服务手段转化为生产力,让人民群众更满意。娄底市通信行业协会要继续做好沟通协调与监管督导工作,对于拿管理措施和通报当作“耳旁风”,不管不顾照样我行我素的经营行为和严重扰乱行业市场秩序的行为予以重处。

胡蓉华要求,各通信企业要积极将各项工作落到实处,将党建工作与携转服务工作紧密结合在一起,强化责任担当,健全问责机制,努力践行“为人民服务”的宗旨,以行业的高质量服务和高质量发展迎接建党100周年。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部