首页 专题集合 联通专题 联通动态

“畅听精彩 为爱发声”——联通畅听王卡为娄底听障人士提供“无障碍AI通话服务”

2021-01-08 23:50 娄底新闻网 朱海清 邓向群 李英

QQ浏览器截图20210108165650

(1月8日,娄底联通畅听王卡“为爱发声”信息无障碍产品推广及预防电信诈骗知识科普活动举行)

3

(娄底联通副总经理蒋开勇致辞)

2

(防电信诈骗科普讲座现场)

微信截图_20210108165730

(娄底联通工作人员为听障人士办理联通畅听王卡)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 邓向群 通讯员 李英)“建设无障碍通信服务是残疾人平等参与社会的重要条件,娄底联通始终怀着高度的社会责任感与使命感,坚持以客户为中心,让社会各个群体都能享受到科技带来的便利。”1月8日,娄底联通畅听王卡“为爱发声”信息无障碍产品推广及预防电信诈骗知识科普活动举行。

娄底联通副总经理蒋开勇在致辞中表示,联通畅听王卡是中国首款听障人士专属通信产品,为用户提供“无障碍AI通话服务”,帮助听障用户实现接打电话需求。目前娄底市约有1万听力障碍人群,因不能正常发声或听取,无法正常使用手机电话功能,给日常沟通带来诸多的不便。现娄底联通计划联合娄底市残联、娄底市聋协共同推广此产品,让更多听障人士了解使用畅听王卡这一款产品,真正实现科技公益助残,实现科技让爱发声。

据记者了解,联通畅听王卡具有功能强、流量多、资费低的特点,听力障碍朋友在接打电话时,使用畅听王卡可以将对方说的话实时转化成文字,传到接听界面,也可以将自己想说的话,编辑成文字,实时转化成语音传到对方手机。

本次活动由市残联指导,市聋协、娄底联通共同主办。活动中,主办方为让听障人士对电信网络诈骗有深入的了解,增强自我防骗意识,还特意邀请市公安局相关工作人员带来一堂防电信诈骗科普讲座。整个活动全程均有手语进行现场翻译。

返回首页
相关新闻
返回顶部