首页 专题集合 联通专题 联通动态

“重家风 促和谐” 娄底联通开展“五好家庭”评选活动

2020-12-24 08:56 娄底新闻网 陈天骏

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏)12月17日,根据娄底联通五好家庭评选活动文件要求及线上投票结果,经分公司工会委员会审议通过,评选出五组2020年娄底联通“五好家庭”,娄底联通工会向他们表示祝贺并颁发了荣誉证书。

据了解,为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步深化家庭文明建设,倡导公司“爱生活 爱工作 越奋斗 越美好”的文化理念,娄底联通工会从8月份开始组织策划“五好家庭”评选活动。“五好”内容是指:“互敬好婆媳”“和睦好夫妻”“孝顺好儿女”“教子好父母”“和谐好家庭”,本次活动主题为:倡孝道,重家风,促和谐。活动通过部门申报、初审评议、家访调研、结果公示等环节,以“学孝、讲孝,倡孝、践孝”为内容,以“弘扬孝道文化,践行核心价值”为目标,最终在全公司范围内评选出五组“五好家庭”。

获奖家庭之一的邓智美家庭表示:“我们只是做了应该做的事情,感谢大家对我们的支持和肯定,以后将继续做好员工,好儿女,好父母。今天获得这样的荣誉,我们会把它当作自己进步的鞭策,加倍努力工作,为美好的未来奋斗!”

“五好家庭”评选活动的开展继承了“家和万事兴”的优良传统,在公司内部树立了员工事业、家庭双丰收的标杆,营造出健康向上的精神风貌和文明和谐的社会氛围,也发扬了我国敬老爱幼,上慈下孝,亲情和睦,邻里团结,文明和谐,勤俭持家等传统美德。促进员工家庭和睦,切实以好的家风支撑起好的社会风气,为建设和谐联通作出更大的贡献。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部