首页 专题集合 联通专题 联通动态

高温“烤”验下的校园网络优化 助力校园迎新

2020-09-07 10:08 娄底新闻网 陈天骏

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏)自7份以来,娄底联通网络优化团队在三伏天里顶着高温,走进本地大中专院校及中职普高学校,对全市29所重点业务发展校园进行摸网清查开展网络改造优化,为新学期师生们的校园网络生活提供更优质的服务。

在娄底职业技术学院,娄底联通网络优化团队的身影穿梭在学校教学区、图书馆、食堂、宿舍、操场等人员密集处,针对以00后为主的学生群体,对4G网络进行组网更新,对5G网络进行前期部署,保障开学后学生们的网络畅通。优化期间正逢酷暑天气,网络优化团队有时闷在封闭的宿舍,有时在楼顶接受烈日的熏陶,汗水与晒黑的面庞成为了这个夏天的独特印迹。

“我们掌握了现场最真实的数据,了解实际的地理情况,有责任找出网络存在的问题并制定最优的解决方案。”校园网优小组组长袁勤力如是说道。遇到疑难问题,小组成员经常讨论到晚上十一二点。白天日晒的疲惫还未褪去,晚上又伴随着蚊子的不断骚扰,但大家总是在对新的优化手段不停试验,力求做到方案合理有效。

与往年不同的是,受疫情和假期影响,预约难、进校难成了今年的一道难题。娄底联通网优团队针对问题,不等不靠,主动出击,多次开会谈论测试形式和方案,进校提前预约,测试统筹安排,保证工作效率,持续推进测试进度,确保每个校园测试全面,数据准确。一时间,前后台通力配合、团结共事的常态化工作状态体现得淋漓尽致。

经过一个月艰苦奋战,全市已有14所重点业务发展校园的扫楼优化工作全部完成,共发现问题26个,优化调整解决问题15个,校园小区累计扩容8个,本轮的优化调整对良好覆盖占比大于90%楼宇,良好质量占比均大于95%,下载速率均载60Mbps以上,效果显著。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部