首页 专题集合 联通专题 联通动态

娄底联通与留守儿童同写“夏令营”故事

2020-07-30 18:11 娄底新闻网 周金兰

娄底新闻网讯(通讯员 周金兰)7月25-26日,娄底联通县级扶贫点涟源市新民村驻村扶贫工作队联合培训机构组织20多名城里孩子来到涟源市新民村“留守儿童之家”,开展了为期2天的“赠书籍、送知识、结友谊”公益助学夏令营活动,将爱带进贫困山区。

涟源市小作家阅读与写作中心师生一行20余人来到了村里的“留守儿童之家”,为留守儿童带来了80余册课外读物和全新的学习用品,孩子们欢聚一堂,一起交流、学习、劳动、游戏,度过了愉快的两天时光。临走前,双方还通过互留联系方式,建立了一对一的结对帮扶关系,便于在日后的学习生活中互帮互助,共同学习成长。

自娄底联通驻村帮扶以来,村里留守儿童的问题和困境引起了扶贫工作队的重点关注。为了丰富孩子们的文化生活、拓宽孩子们的眼界、增长孩子们的知识,2018年,工作队牵头在村里建立了“留守儿童之家”,利用村级办公楼、村级综合文化服务中心、百姓大舞台、农家书屋等场所开办歌舞、下棋、乐器、武术、文化学科等免费培训班。娄底联通扶贫干部贺文还组织开展普通话培训班,进行英语基础口语普及推广,提升留守儿童的文化素养和业余特长。

此次夏令营活动是分公司进一步推动公益文化扶贫机制的具体举措,引起了社会爱心人士对留守儿童的广泛关注,推进了农村精神文明建设,取得了良好的社会效应。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部