首页 专题集合 联通专题 联通动态

娄底联通落实光纤入户 保障网络发展

2020-07-30 18:11 娄底新闻网 扶中岳

娄底新闻网讯(通讯员 扶中岳)为落实“光纤到户”新标准,保障网络安全、健康发展,7月25日,新化县通信建设工程质量监督站组织移动、电信、联通、铁塔四家单位就新化新合作商业街有线通信覆盖事宜召开会议。

落实“光纤到户”新规定。四家运营商必须步伐一致,齐心协力,统一规范施工,会议一致同意严格执行光纤到户国家和省级标准,新化新合作商业街以及新化新建小区的配线光缆、皮线光缆、电信设备间等通信设施由开发商负责建设,严禁各基础电信营运商在新建小区进行配线光缆和皮线光缆等通信设施投资建设,降低网络投资成本。

保障网络安全。新化新合作商业街所有主干光缆和接入光缆必须进入光缆管道得已保护,光缆免除火灾、洪水、车辆挂断等威胁,保障运营商光缆安全,确保网络稳定、快速运行。

明确电费收费标准。新化新合作商业街提供主设备取电点供运营商主设备供电,电费严格按《湖南省发展和改革委员会关于再次降低我省一般工商业电价有关问题的通知》结算,单价不得超过0.8503元/度,设备安装调试期间,新化新合作商业街给运营商免费供电,从商铺开业之日起开始结算电费。

此次会议强调了网络安全与稳定的重要性,重温了住宅小区及商住楼通信设施建设标准,降低了网络投资运营成本,统一了三大运营商关于光纤入户建设的流程。为新化县网络质量安全、规范、快速发展跨出了重要的一步。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部