首页 专题集合 联通专题 联通动态

打造扶贫“双十一”!打开销路共致富

2019-10-29 15:47 娄底新闻网 周金兰

娄底新闻网讯(通讯员 周金兰)“微信都要炸了,预订了牛肉、猪肉的亲们,我会主动联系你们,请耐心等待!”发完这条朋友圈,贺文长舒了一口气。10月24日,扶贫干部贺文的手机上,向她预订贫困村农副产品的微信闪个不停。贫困户见到自家的农副产品不用出门就被一抢而空,而且还能卖到好价钱,脸上都笑开了花。

据了解,自从被派驻至涟源市七星街镇新民村担任扶贫干部以来,贺文积极探索脱贫攻坚的新思路、新方法。贺文深知,要想打开脱贫这扇门,解决农副产品的销路是关键,而推进消费扶贫正是解决销售难题的切入点和突破口。如何打开销路呢?新民村留守在村的多为老弱病残,家里的农产品都是靠走路挑到镇里去卖,这样能卖的东西非常有限,而且也很是费劲,贺文寻思着各种宣传途径,通过手机线上微信朋友圈、微信公众号、扶贫网发动亲朋好友帮忙扩大销路,同时,与乡镇供销系统超市、集市摊点联动开展线下销售活动,引导就近的人群进行购买。另外,还充分发动所属的中国联通涟源分公司全体人员力量,倡导广大党员干部、员工参与到“消费扶贫”中来,鼓励大家采取“以购代捐”“以买代帮”等方式采购贫困村产品。

为了切实推进“消费扶贫“工作,贺文把贫困户的事情当作自己家的事情来做,在贫困户家走上走下,线上、线下沟通不断,甚至把自己的私家车用来拖运家禽,通过一年多的努力,贺文已经获取了大家的信任,从过去的找人来买到现在的主动问上门,村里贫困户杀猪宰牛都是提前预订,贫困户的收入逐步增加,“消费扶贫”取得了显著成效。

截至目前,贺文已经帮助贫困户销售黄牛3头、土猪5头、鸡鸭近200只,还有大量禽蛋、花生等农副产品,销售额达到近8万元,有效解决了贫困户农产品的销售难题,实现了社会爱心消费与贫困群众脱贫需求精准对接。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部