首页 专题集合 联通专题 联通动态

娄底联通联合十单位共同开展“三电”设施安全保护宣传活动

2019-05-21 21:49 娄底新闻网 陈天骏 曹波

图片2

(宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏 曹波)5月16日,正值世界电信日前夕,娄底联通联合娄底移动、娄底电信、娄底铁塔、娄底电力、娄底油气管道、娄底广电、娄底公安、美联通以及军分区等十家政企单位共同参与,在娄星区万豪广场开展 “三电”设施安全保护宣传活动,向广大市民宣传“三电”法律法规,共同维护电力、通讯、广电线路和设施的安全。

电力、电信、广播电视设施(简称“三电”设施)是国家重要的基础设施和社会公用设施,关系国计民生。切实保障“三电”设施安全,事关国家安全、公共安全,事关经济社会全面协调可持续发展和人民群众切身利益。

活动以悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等形式,全方位、多角度地向广大群众宣传“三电设施保护”、“光缆两侧安全施工注意事项”等护电知识,提高了广大群众对保护电力设施安全重要性的认识。娄底联通工作人员深入到街道、商场发放宣传资料,普及通信设施知识,讲解保护通信设施重要性,耐心接受通信相关业务咨询,为广大用户详细介绍通信设施保护等相关法律法规知识。据统计,本次活动共发放宣传资料近3000多份,投入流动宣传车11辆,接受群众咨询300多人次,进一步提高了广大群众对“三电”设施保护知识及其相关法律法规的认知和了解,对群众了解“三电”起到了积极的促进作用,取得了良好的社会效应和宣传效果。

娄底联通近年不断加大对现发案件的打击查处力度。今年初,冷水江、新化县发生多起电信通信基站设施被盗案件,严重影响了周边地区通信质量和通信安全。娄底联通冷水江基层单元与当地公安机关联手,将在娄底地区实施多起机房通信设备盗窃的犯罪分子抓获。据悉,被盗传输板卡等设备金额估算高达7万元。下一步,娄底联通还将进一步加强对内部员工安全防范知识和技能的宣传教育,增强员工安全防范意识和能力;加大媒体宣传力度,教育人民群众自觉抵制、积极举报破坏“三电”设施的违法犯罪行为,推进“三电”设施安全保护工作不断向纵深发展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部