首页 专题集合 联通专题 联通动态

娄底联通组织开展装维技能提升与施工作业安全管理培训

2019-04-22 17:31 娄底新闻网 邓华辉

会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 邓华辉)为了进一步加强固网宽带合作商项目建设及装机维护安全生产管理,贯彻落实2019年度安全生产责任主体工作,中国联通娄底分公司安委办于日前牵头网络建设中心、网络维护响应中心、宽固与融合业务支撑中心组织全市195名固网合作商老板、装维人员及基层单元接入网专员、项目专员开展装维技能提升与施工作业安全管理培训与考试,现场收集装维人员签订安全生产承诺书185份。

本次培训内容主要从国家行业安全法规,安全生产基础知识 ,施工及装维安全生产操作规程,工器具、仪表的安全使用等方面进行详尽讲解,从中穿插与剖析近期湖南通信行业发生的安全事故案例,现场演练与讲解安全帽、安全带、试电笔的正确使用,强调使用装维三宝的必要性;针对线路施工、装机维护的54项安全生产技术进行过堂交底。

市公司安委办强调,安全生产务必讲规矩,守规程;预防为主,防消结合,控制不安全行为与不安全状态,隐患排查治理好即安全,隐患失控管理即事故;抓好生产安全就是保证良好有序生产经营;从业人员务必养成安全的行为习惯,时刻将安全生产四不伤害,安全生产十条禁令、登高作业十不准、三线交越作业标准等安全常识铭记在心。培训会上,安委办要求市公司专业安全管理部门按照安全生产管理细则,联动协同有计划地开展施工与装维的现场安全检查;叮嘱基层单元接入网专员、项目专员再次开展资质审查、保险购买、劳保用品、安全操作上岗证、隐患排查与整治等可视化台帐管理,二季度快速启动开展宽固废旧线路的隐患排查与整治。

据悉,娄底市分公司安委办还将继续深入基层单元开展第二期安全生产培训,在第一期的基础上加大安全生产和专业技能培训,培训考试认证合格的届时将颁发宽固装维安全操作上岗证。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部