首页 专题集合 联通专题 联通动态

5G到来,湖南联通以“百倍用心”服务千万用户

2019-03-15 11:37 娄底新闻网 余岚

娄底新闻网讯(通讯员 余岚)3月15日是国际消费者权益日,湖南联通有关负责人表示,消费者需要的不仅仅是每年一次的“3·15”,而是享受服务的每一天。

提速降费  推进惠民工程

提速降费,这场政府主导的惠民工程惠及千万用户。在这项大工程中,湖南联通一直是提速降费的先行者和引领者,公司上下高度重视并积极响应党中央、国务院做出的“惠民兴企”重大决策,坚定不移推进提速降费工作,让老百姓花更少的钱用上更快的网速,享受更好的通信服务。

在提速方面,近四年来,湖南联通推动3G网络向4G+网络升级,手机上网接入下行速率由7.2Mbps提升至150Mbps,局部区域达到450Mbps。目前,湖南联通正加快 5G 网络布局,第一批5G试验站点已经在长沙马栏山视频文化产业园开通,所有市州也已经开通了5G试验站点,可以说,5G时代真的来了,5G的高速率能够支撑实现自动驾驶、无人驾驶、远程医疗、远程教学、智能家居、智能制造等等。据了解,湖南联通将根据工信部、集团公司的统一安排,积极推进5G建设部署工作,尽快让消费者享受新一代信息技术带来的便利。湖南联通宽带提速成效也非常明显,新老用户全面免费提速至100M以上,最高速率可达1000兆,中小企业互联网专线速率低于50M的续约用户,速率免费翻倍提升。

图片5

降费方面,湖南联通早已进入快车道,率先在行业推出全国一体化套餐、流量日租套餐、互联网套餐、大流量套餐等一系列优惠资费产品,落实降费工作要求,年复合流量综合单价降幅超过50%。2018年率先取消流量“漫游费”,率先完成低流量套餐流量资源量升级、全网用户套餐外流量单价下调,率先降低中小企业宽带资费,率先推出多副卡、多宽带、多电视融合套餐,2018年流量综合单价下降超过70%。

2019年,湖南联通将认真贯彻落实李克强总理在政府工作报告中对电信企业提出的有关“提速降费”和“携号转网”等相关工作要求与部署,持续深入推进互联网化运营,进一步规范资费套餐设置,以实实在在的企业行动不折不扣完成政府提出的工作目标,不断提高服务质量与水平,让广大消费者共享行业发展成果。

24小时坚守 确保网络畅通

图片6

每个重要时刻,都有湖南联通重要通信保障人员的身影,24小时网络监控,24小时随时准备紧急奔赴网络保障一线,确保全省通信网络畅通,这是湖南联通人的责任和使命。今年1月份以来,雨水、冰冻等天气连续“霸屏”湖南,在极端天气下,湖南联通人在冰山织网,全体运维人员坚守在抗冰护网一线,确保了基站设备的运行正常。刚刚过去的春节假期,是对湖南联通网络及服务的大检验,记者了解到,腊月二十一至正月初五,湖南联通全省网上日均活跃用户数较去年同期增长了9.1%,日均流量使用较去年同期增长了70%,春节期间用户通过手机上网娱乐、利用微信、视频等方式进行拜年成为新常态。为应对春节期间业务量突增,打赢春节网络重保战役,春节前期,湖南联通对境内高速、高铁、乡镇都进行了网络扩容和优化;春节期间,湖南联通省、市两级机构均安排7x24小时网络安全专项保障值班,并启动领导带班的应急值守机制。据统计,春节期间,湖南联通运维战线共投入1066人次进行通信保障工作,全省车巡、步巡等巡线总里程达到了16520公里,出动巡线及施工盯防人员累计2680人/次,举全省之力确保网络运行平稳正常,既让全省用户体验了流畅的网速和稳定的通话,又保障了春节返乡联通客户的网络畅通。

今年的全国“两会”新闻中心有一项重磅升级——由中国联通提供的5G通信保障。湖南联通更是首家助力湖南卫视、都市、经视等湖南媒体,在北京为观众开通了两会的5G融媒体服务,为“两会”保驾护航。

百倍用心  服务千万用户

图片7

2019年3月,在这万物复苏的季节,湖南联通推出“消费者服务月”活动,正式拉开服务升级的序幕。活动包括“聆听您的心声,响应您的需求”、“践行服务承诺”、“服务在升级”等内容,从客户需求出发,打造更多更好更优贴近用户的触点服务,为客户创造更贴心更舒适的服务体验。

“聆听您的心声,响应您的需求”活动开展以来,湖南联通在各渠道建立客户问题通道,接受社会各界对联通服务质量的评价和监督,充分利用线上线下渠道,鼓励用户表达心声,线下营业厅统一设置问题反馈信箱,同步开放线上意见交流渠道。公司有关部门及时汇总掌握各类用户意见和建议,并第一时间响应和解决。

湖南联通用心推出切实保障消费者权益的四大“服务承诺”。营业厅推出“百分百微笑服务,业务办理零差错”承诺,“微笑”不仅是一个表情动作,“零差错”也不仅是一个要求,全新服务承诺的推出,展现了营业厅全体人员以诚相待、贴心诚恳的服务态度;宽带装维主动出击,做出“慢必赔”承诺,向用户允诺工作效率;客服热线、互联网渠道以“精准响应,高效解决,客户消费,清楚明白”的承诺示人,展现联通人专业且满意的服务能力;网络触点提出“优质网络为用户”的承诺 ,传达了联通公司“匠心网络,心系用户”的服务理念。

为真正满足近2000万用户日益增长的服务需求,湖南联通不断完善服务体系、优化服务模式。电渠服务时刻在线、异地服务全面升级、特色服务贴心呈现、热线服务全天值守、国际漫游便捷办理等服务将给用户带来全方位服务升级的感受,让每一个用户都能畅享高质量的通信生活。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部