首页 专题集合 联通专题 联通动态

娄底联通:浓情端午送温情 脱贫攻坚暖人心

2018-06-16 16:55 娄底新闻网 陈天骏

娄底联通扶贫工作队

(娄底联通扶贫工作队)

扶贫工作队与村支书进行沟通交流

(扶贫工作队与村支书进行沟通交流)

肖双同志为扶贫对象送上产业帮扶资金

(肖双为扶贫对象送上产业帮扶资金)

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏)6月14日,在中国传统节日端午节即将来临之际,为进一步落实中央与市委以及省公司党委精准扶贫指示,扎实做好脱贫攻坚工作,中国联通娄底市分公司党委书记、总经理肖双率党委班子成员和公司扶贫工作队全体队员一同前往扶贫点新化县奉家镇向北村开展年度第四次脱贫攻坚与节日贫困家庭关爱活动,提前为他们送上端午节的祝福与慰问。

工作队经过近4小时的穿山越岭与长途跋涉,首先来到向北村村部,与村支两委进行畅谈并进一步了解扶贫工作的最新进展与动态。向北村村支书与第一书记、扶贫工作队队长就脱贫攻坚工作的深入情况、扶贫资金的使用情况以及产业扶贫的进度与脱贫工作目标作了简明扼要的介绍。“村里在马路两旁新修了路灯,晚上走路再也不是两眼一抹黑了,蔬菜种植基地也已经开始投产,过不了多久种植的蔬菜瓜果就可以卖个好价钱了……”村支书在介绍最新的情况时,喜悦之情溢于言表,脱贫目标跃然纸上。

随后,工作队员分别深入到各自对口帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的种养收成、外出务工、政策补贴落实以及危房改造情况,并为他们送上了产业帮扶资金。“端午节快到了,我们来看望您,祝您和家人端午安康早日脱贫致富!”肖双向帮扶对象送上亲切的节日问候,并鼓励他们要保持乐观、积极的心态,通过自己的辛勤劳动和党委政府与大家的帮助,走出生活困境,努力把日子过得越来越好、越来越美。

 当天,湖南联通派驻娄底纪检组也随同一起到达了扶贫工作现场,通过现场访谈贫困群众、查看扶贫工作日志和抽查扶贫工作进访报告等方式对扶贫领域的目标、内容、方法进行监督检查,严防扶贫领域廉洁风险,助力打赢脱贫攻坚战。

据悉,娄底联通扶贫工作队已先后多次组织党员干部开展结对帮扶、脱贫攻坚工作,在每一次的入户走访当中对贫困户生产生活情况进行常态化跟踪调研。通过帮扶调研活动,积极宣传讲解党和政府的扶贫政策与扶贫工作要求,进一步拉近了工作队员们与群众的距离,增进了骨肉感情,收获了信任,得到了肯定,切切实实履行了娄底联通作为国有企业在精准扶贫与脱贫攻坚工作中的社会责任。(编辑/吴昇威)

返回首页
相关新闻
返回顶部