首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

省专家组到新化调研指导地质普查项目

2017-12-28 14:37 娄底新闻网 邹华玉 邹永平

1212_9

(座谈会现场)

1212_12

(专家组查看岩心样品

娄底新闻网讯(通讯员 邹华玉 邹永平)12月26日,省国土资源厅地质勘查项目管理办主任周厚祥、省地质矿产勘查开发局403队队长朱景文等专家,来到新化高岩洞、岩屋山矿区普查项目开展实地调研指导,市、县两级国土资源局有关人员陪同。

专家组认真听取了项目组关于新化高岩洞、岩屋山矿区普查项目概况、工作进展、勘查成果等情况汇报,并调阅相关资料,详细查看岩心样品,深入普查项目的野外现场,对照图纸和工程揭露情况对成矿规律进行了研判。专家组一致认为该矿区矿产品位及规模前景可观。

现场调研结束后,专家组组织召开了座谈会。周厚祥指出,要根据现有勘查成果,反查原样品,确保样品分析结果真实可靠;要参照玉坤金矿的找矿经验,调整勘查方法和手段,选择在成矿最有利的部位进行系统揭露,争取摸清一段扩展一段;要将玉坤、高岩洞、岩屋山矿区作为一个整体考虑,全盘考虑国家政策、成矿地质条件、资源综合开发利用等因素,认真理清三个矿区相互关系,为下一步勘探打好基础。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部