首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

娄底安排部署不动产登记廉政风险点排查防控工作

2017-09-18 16:22 娄底新闻网 李锋 杨波

娄底新闻网讯(通讯员 李锋 杨波)9月15日,娄底市不动产登记廉政风险防控工作会议在市国土资源局召开。省国土资源厅不动产登记处、市国土资源局相关领导及各县市不动产登记中心主任及分管纪检工作负责人、市不动产登记中心全体干部职工参加会议。

会上,市不动产登记中心相关负责人做了廉政建设工作报告,并对全市廉政风险排查防控工作进行了安排部署。省国土资源厅不动产登记处处长欧阳志军对推进不动产登记信息平台建设、林权登记、乡镇窗口建设、廉政风险点排查、自然资源登记等工作提出了具体要求,对是不是存在廉政风险问题提出了“十问”的自查标准,为娄底市落实不动产登记廉政风险排查防控工作提供了指导性意见。

市国土资源局党组书记、局长向乾勇指出,各级不动产登记机构在廉政风险排查、防控、整改工作中,要进一步加大工作力度,要找准廉政风险点,把风险点排查与廉政教育、业务工作、岗位职责紧密结合起来,真查、善查、细查、深查,使排查的过程成为强化对干部职工教育监督、进一步提高干部职工廉政意识的过程。要防牢廉政风险点,通过学习教育、优化流程、完善制度,构建起严密的防范网络,保证权力健康有序运行。要控住廉政风险点,建立预防措施、防控机制和责任追究办法,及时化解廉政风险,防止可能出现或正在演变的腐败问题发生。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部