首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

涟源市拆除一家实心粘土砖厂 重拳整治非法开采行为

2017-09-07 19:01 娄底新闻网 谢亮

丰华砖厂拆除现场

丰华”砖厂拆除现场

娄底新闻网讯(通讯员 谢亮)9月6日上午,涟源市国土资源局、市经科局、龙塘镇和桥头河镇政府会同有关部门开展联合执法行动,对位于龙塘和桥头河两镇交界处的“丰华”砖厂进行了彻底拆除。

“丰华”砖厂是一家实心粘土砖厂,占地12亩,年产量为600万块。实心粘土砖的生产要消耗几倍于其体积的土地,严重破坏耕地,实心粘土砖属于国家明令禁止生产对象,“丰华”砖厂被明确列入关闭砖厂。

9月6日上午9点半,拆除行动正式开始。涟源市国土资源局党组副书记、副局长谭文学和龙塘镇人民政府镇长谢辉明来到现场指挥,来自相关乡镇和部门的90多名工作人员负责维持秩序,施工团队利用一台挖机和铲车进行作业。至11点,“丰华”砖厂被彻底拆除并平整到位。

今年以来,涟源市按照上级安排部署,扎实开展砖厂专项整治行动,目前已对全市132家砖厂予以停产和关闭整顿处理。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部