首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

涟源市国土资源局积极推动脱贫攻坚问题整改落实

2017-09-07 19:00 娄底新闻网 谢亮

市国土资源局党组副书记、副局长谭文学(右)察看石陶村村务公开栏

涟源市国土资源局党组副书记、副局长谭文学察看石陶村村务公开栏

市国土资源局党组副书记、副局长谭文学(左二)与石陶村村支两委商讨脱贫攻坚问题整改落实工作

谭文学与石陶村村支两委商讨脱贫攻坚问题整改落实工作

娄底新闻网讯(通讯员 谢亮)9月6日,涟源市国土资源局党组副书记、副局长谭文学一行来到涟源市湄江镇石陶村,督促指导脱贫攻坚问题整改落实工作。

省督察组《关于涟源市脱贫攻坚的督查报告(第1号)》下发后,涟源市国土局于9月4日召开专题会议,要求全体帮扶队员迅速深入基层,对照督查报告列出的问题清单进行全面深入梳理,扎实开展整改落实。

石陶村是涟源市国土局的驻点帮扶村,在此次省级督察中被指出存在8项问题。谭文学与村支两委就产生问题的原因进行了分析,并提出了针对性的对策。

谭文学要求村支两委提高思想认识,实事求是地进行整改落实;要采取集中培训、上门宣讲、培养村民宣讲员等多种方式,切实提高干部群众的政策知晓度;要举一反三,对产业帮扶、易地扶贫搬迁、危房改造等各个方面进行全面梳理,自查自纠;要时刻绷紧廉洁之弦,严格按规章制度把扶贫资金用在刀刃上;要提高政治站位,带着感情、带着责任开展脱贫攻坚,确保帮扶有实效、百姓得实惠。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部