首页 专题集合 娄底国土 国土资讯

省国土资源厅实地踏勘涟源市城乡建设用地增减挂钩项目

2017-08-18 17:59 娄底新闻网 谢亮

0CD4325F@CB0A1562.61A19659.jpg

(黄海松一行实地踏勘涟源市城乡建设用地增减挂钩项目)

娄底新闻网讯(通讯员 谢亮)8月16日下午,省国土资源厅黄海松调研员等一行人对涟源市2017年底城乡建设用地增减挂钩项目进行实地踏勘,娄底市国土资源局副局长谢爱群、涟源市副市长梁毅及国土资源局相关人员全程陪同。

现场踏勘结束后,梁毅就涟源市增减持钩工作情况进行了专题汇报。涟源市“十三五”期间共有易地扶贫搬迁对象21345人,工作任务重,财政压力大。为用好用活用足增减挂钩政策支持涟源市易地扶贫搬迁工作,市委政府多次会议研究决定,在学习新邵成功实施经验的基础上,于6月启动2017年度城乡增减挂钩工作。截至目前,已全面完成外业调查工作,摸清了全市可复垦建设用地资源家底,并拟定了实施范围,涉及16个乡镇,复垦耕地1092.21亩。

省国土资源厅领导充分肯定了涟源市增减挂钩前期基础工作做得实,并对下阶段工作的开展提出了具体指导意见。同时,考虑到涟源市易地扶贫搬迁任务重的情况,同意实施规模在原计划基础上予以追加,并按实施规模面积预借30%新增耕地指标先行交易,预计可筹措资金6000万元,将有力支持涟源市易地扶贫搬迁工作的顺利推进。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部